#ФорсайтМедикал. Проектирование и ввод в эксплуатацию отделения лучевой диагностики в Гудаутской ЦРБ, Республика Абхазия

18 сентября 2020

В рамках благотворительного проекта Движения предпринимателей Абхазии «МЫ ВМЕСТЕ», ООО «Форсайт Медикал» спроектировал и ввёл в эксплуатацию отделение лучевой диагностики в Гудаутской центральной районной больнице для Министерства Здравоохранения республики Абхазия.

По поручению президента Абхазии Минздравом Республики Абхазия на базе Гудаутской ЦРБ был организован Республиканский центр по борьбе с новой короновирусной инфекцией COVID-19.

Из за многочисленных бюрократических сложностей и определенных репутационных рисков многие российские фирмы – поставщики медицинского оборудования отказывались сотрудничать с нерезидентами РФ и Минздравом РА.

По личной просьбе «Московской Абхазской Диаспоры» и понимая социальную значимость для Абхазии этого проекта наш управляющий София Убилава взяла на себя решение всех проблем с закупом и доставкой в Абхазию полного комплекта тяжелого радиологического оборудования для оснащения отделения лучевой диагностики в инфекционном блоке Гудаутской ЦРБ.

Хочется выразить теплые слова благодарности координатору Движения «МЫ ВМЕСТЕ», генеральному директору ООО СП «А-Мобаил» Борису Барциц за оперативное сопровождение и помощь в реализации проекта.

Как не вспомнить в связи с этим мудрые слова основателя Движения «МЫ ВМЕСТЕ» Николая Ачба: «Нам доверили такое важное дело, и мы старались быть честными и открытыми и действовали по принципу: «Делай, что можешь, и будь, что будет». Более того, стало понятно, что мы можем друг другу верить, потому что у нас одна страна, и мы можем все вместе что-то для неё сделать».

Ввод в эксплуатацию отделения лучевой диагностики в Гудаутской ЦРБ – это хороший пример совместной деятельности абсолютно разных людей, которые, невзирая на свои политические взгляды и национальность объединились в сложное для Абхазии время. Спасибо всем!